Выбор города

  • Казань
  • Бугульма
  • Йошкар-Ола
  • Нижнекамск
  • Октябрьский
  • Зеленодольск
  • Лениногорск
  • Вятские Поляны

г. Казань, ул. Адоратского 3

+7 843 522 04 54 / +7 987 410 14 14
ПН-СБ с 9:00 до 19:00
ВС с 10:00 до 17:00
16.03.2023
Стили

Стиль интерьера: Бохо-шик

Название этого стиля в интерьере происходит от слова bohemian – богемный. И действительно, boho или boho-chic зародился среди представителей богемы. Появившийся в нулевые, термин применялся к ярким, многослойным и нарочито небрежным образам в одежде, однако впоследствии стал использоваться и для описания стилистики интерьеров.

Бохо стоит отнести к группе стилей, максимально точно и детализировано передающих внутренний мир владельца. Человек бохо-шик всегда многогранен, эклектичен, неординарен. Впрочем, жить в соответствующем пространстве приземленная натура определенно бы не смогла – бохо всегда представляет собой квинтэссенцию путешествий, жизненных приключений, творчества и знаний, обретенных вдали от дома.

На первый взгляд кажется, что бохо – это та же эклектика, однако в отличии от нее, интерьер всегда рассказывает только одну историю. Этот рассказ посвящен хозяину пространства. Дизайнерский стиль подразумевает демонстрацию всех увлечений, поэтому помещение всегда будет наполнено открытыми стеллажами и полками, а книги и музыкальные инструменты могут просто лежать на полу.

Цветовая гамма бохо-шик всегда очень насыщенна. Впрочем, даже самые яркие оттенки могут быть подобраны, сочетаясь между собой. Ограничений по количеству цветов или ранжирование, где есть основной и дополнительные цвета, в этом дизайнерском направлении отсутствуют – все ограничено лишь фантазией создателя. Этот стиль придуман теми, кто любит сочетать несочетамое: здесь в одной комнате спокойно уживутся диван за несколько тысяч и комод с блошиного рынка за 50 евро.

Создающийся из множества деталей, интерьер в стиле бохо может создать впечатление простого и легко реализуемого. Его самый главный постулат – равновесие или чувство меры. Если правило не соблюсти, то помещение мгновенно превратится в мастерскую безумного художника, или того хуже – в старинный чулан. Кстати, нарочитый беспорядок тоже таковым не является – на самом деле каждому предмету boho отводит свое четкое место. Исходя из всего этого, оформление интерьера в таком стиле – задача не из легких.

Лепнина уверенно находит свое место в этом дизайнерском направлении. Причем, можно использовать как гладкие (желательно, многослойные), так и орнаментальные элементы. Лучше отказаться от базового белого цвета и придумать необычный, но красивый оттенок или тон, в который будет задекорирован весь архитектурный декор в помещении. Это придаст ему, и обстановке в целом, еще больше богемного шика!

Последние новости

назад к Блогу
Мы используем файлы cookie.
Подробнее